L’établissement propose au résidents de prendre les repas en salle à manger sauf si leur état de santé nécessite de garder la chambre.
Le petit déjeuner est proposé de 8h à 9h45 dans la grande salle à manger et à l’unité de vie Côté Jardin ou en chambre si nécessaire
Le déjeuner est servi à 12 heures dans la grande salle à manger, à l’unité de vie, en petite salle à manger pour les repas aidés et en chambre si nécessaire.
Une collation est proposée sur chariot dans toute la maison de retraite entre 15h45 et 16h45
le dîner à 19 heures (un peu avant pour les personnes qui ont besoin d’un accompagnement) dans la grande salle à manger, à l’unité de vie, en petite salle à manger pour les repas aidés et en chambre si nécessaire.
Des invités et membres du personnels peuvent aussi prendre leurs repas à l’EHPAD
Une dernière collation avec boisson chaude est proposée à ceux qui le souhaitent par l’équipe de nuit avec un chariot. Il est possible d’y associer quelque chose à manger pour les résidents qui en auraient besoin.
Les repas sont cuisinés sur place par une équipe de professionnels faisant partie de l’établissement. La cuisine est traditionnelle et familiale composée à partir de menus préparés une fois par mois par une commission à laquelle sont invités résidents et familles. (« Commission Menus »)
Une diététicienne participe à l’élaboration des menus et intervient pour conseiller lorsque des plats adaptés sont recommandés. Les soignants sont aussi associés à ces démarche. Deux infirmières de l’équipe sont particulièrement référentes des questions alimentaires
La nouvelle cuisine a été créée en avril 2006 et agrandie en 2020 permettant de travailler dans les normes réglementaires d’hygiène. (HACCP)
Un organisme spécialisé intervient plusieurs fois par an pour assurer les contrôles et conseils nécessaires à l’équipe restauration
Le Chef Cuisinier et RESPONSABLE de l’équipe Restauration est Mr Guillaume DESCOMBIN