La Bretagne à Salornay

Ce n'était pas un climat ordinaire qui régnait ce 5 mars à l'heure du déjeuner à la maison de retraite mais un vrai climat océanique, voire une tempête. 

Fidèles à l'organisation régulière de repas à thème, les équipes restauration et animation avaient concocté un merveilleux "Repas Breton" dans une ambiance vraiment très réussie: 

Sable coquillages, drapeaux, menus, exposition de crustacés; tout était joliment décoré pour déguster un menu entièrement fait maison : Cidre Breton au cassis avec galettes de sarrazin, saumon fumé, oeufs de limpe et crèmes aux herbes, grattin de coquillages, roti de porc au cidre avec ses pommes grillées, kouign amann maison et galettes bretonnes pour accompagner le café. 

Durant le repas, les "hisse-et-haut" habillés en marins ont très joyeusement animé ce moment de leur chant, cornemuse percussions et guitare, déclenchant irrésistiblement les battements de mains et danses diverses. L'équipe restaurant est venue se défouler de son travail par un show dansé très réussi et très apprécié des résidents.

Au total un vrai moment de détente joyeuse pour tous faisant un peu oublier les soucis de chacun et l'hiver qui tarde à se terminer.

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